Je n'ai pas retrouvé la recette exacte qui me venait de la mère de ma marraine, mais je pense que cette recette-ci y ressemble beaucoup :
Pour environ 25 sablés :
-250g de farine
-80g de beurre
-90g de sucre
-1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
-1 sachet de sucre vanillé
-1jaune d'oeuf dur
Mélanger farine ,les 2 sucres .
Ajouter le beurre coupé en morceaux , le jaune d'oeuf,la crème fraiche
Travaillez tous les ingrédients pour obtenie une pâte souple , mettez là en boule dans un film alimentaire pour 1 heure au frigo
Préchauffez le four à 150°
Etaler la pâte ,environ 1cm d'épaisseur; Découper des ronds avec un verre ou un emporte-pièce. On peut aussi faire des croissants de lune.
Posez les biscuits sur une tôle à patisserie tapissée de papier sulfurisé et enfournez pour 8 à 10 mns , jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement dorés, blonds, quoi! Même s'ils ne semblent pas cuits, ils durcissent en refroidissant. Les ranger dans une boîte en métal.
Miam!